Поздравляем!

Ваш заказ № 7839882 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Выбор бура для скважин

Темпы строительства возрастают и в этом можно убедиться по востребованности бурильных установок и навесного оборудование. Гидробуры и гидромолоты работают очень эффективно и сумеют сократить время бурения до минимума. Выбор оборудования для бурения твердых и мягких пород будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Основа конструкции

Некоторое различие в общем виде и принципе работы не мешает получить общее представление о конструкции бура. Он состоит из нескольких частей.

  1. Остов делается из высоколегированной стали, чтобы затем присоединить другие компоненты.
  2. В нижней части прикрепляется коронка с острыми заточенными резцами. Для ее изготовления применяют комбинацию твердых сплавов, типа титана и никеля.
  3. Центральную часть занимает спиральный стержень. Его приваривают или отливают вместе с остовом. Разнится угол наклона, чтобы удалось работать на различных глубинах.
  4. Забурник меняет свое местонахождение. Он помогает выбирать измельченный грунт и поставлять его наверх.
  5. Хвостовик способствует фиксации инструмента, что помогают сделать специальные адаптеры.

Конструктивные особенности избавляю бур от лишних деталей. Уход не займет много времени и срок службы доходит до двадцати лет.

Нюансы выбора

В процессе строительства сегодня стараются использовать две разновидности буров. В учет принимается состав почвы после проведения геологических изысканий.

Лопастный бур снабжен думя лопастями и забурником в центральной части. Выпадание назад не происходит из-за установленных клапанов. Отлично показал себя при работе с мягкими грунтами. Глина, песок, торф и мергель будут измельчены и вынуты. При этом удастся сохранить нужный диаметр и глубину в соответствии с документацией.

Валуны и скальные породы требуют привлечения конусного бура. Режущие кромки располагают по спирали и внешне это скорее напоминает конус. Количество заточенных резцов начинается от 8 единиц, но может вырасти в случае необходимости.

Шнековые модели также снабжены спиралью для выемки грунта. Здесь присутствует головка с острыми резцами и забурник в нижней части. Весьма эффективно работают с мягкими и твердыми породами.

При выборе бура нужно заранее определить конечную цель. Она связана с типом работы. От этого зависит комплектация. Навесное оборудование включает несколько видов адаптера вместе с шлангами-удлинителями, чтобы пробурить на большую глубину.

Компактной конструкцией и легким весом обладают гидробуры и молоты. Материал изготовления сегодня отличается не слишком сильно, хотя игнорировать характеристики не стоит.

Навесное оборудование включает все комплектующие и может долгое время обходиться профилактическим осмотром и мелким ремонтом. Мощность главного механизма повлияет на выбор инструмента.

Читайте еще интересные материалы: