Поздравляем!

Ваш заказ № 11688791 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Как подобрать маску для сварщика

Сварочный шлем является одним из важнейших элементов средств индивидуальной защиты сварщика. Хороший козырек защищает глаза и кожу не только от обжигающих искр, но и от ультрафиолетовых и рентгеновских лучей, которые образуются в процессе сварки, они очень вредны для зрения. Как один из наиболее заметных элементов спецодежды, шлем сварщика также дает пользователям возможность добавить индивидуальности к своей внешности.

Учитывая это, современные маски для сварочных работ доступны в широком ассортименте цветов и дизайнов. Эти визуальные особенности явно привлекают внимание, но при выборе маски, отвечающей всем потребностям, сварщики должны учитывать его защитные свойства в сочетании с комфортом.

Советы по выбору правильного затемняющего сварочного шлема

Правильная маска или шлем сварщика должны обеспечивать простое и удобное использование в течение дня, обеспечивая гибкие настройки и защиту глаз и лица от брызг и искр, а также от вредного излучения. Современные маски гораздо более функциональны, чем 10 или 15 лет назад. Они предназначены для удовлетворения конкретных потребностей сварщика при любой работе. Все, в том числе самые дорогие, должны соответствовать строгим стандартам безопасности. В США это, например, ANSI Z87.1. Эти стандарты охватывают такие вопросы, как проникновение света и пламени и ударопрочность. Большой популярностью ползуются маски, которые меняют уровень затемнения по мере необходимости. Маска для сварочных работ Хамелеон на svarkavita, а также другие модели, всегда доступны в широком ассортименте. 

Традиционные маски сварщика

Некоторые сварщики, особенно те, которые профессионально занимаются сваркой труб, по-прежнему предпочитают использовать традиционные маски с постоянно затемненным стеклом. Хотя они долговечны и недороги, у них также есть несколько недостатков. Сварочное стекло с постоянным уровнем затемненности немного сложно в использовании, потому, что сварщик должен поднимать его каждый раз, когда ему надо проверить шов, зафиксировать положение и подготовиться к сварке, а затем опустить его назад перед зажиганием дуги. Эти повторяющиеся действия могут вызвать усталость после полного рабочего дня. Кроме того, это может быть достаточно сложно в труднодоступных и ограниченных местах. Кроме того, у менее опытных сварщиков могут возникнуть проблемы с удерживанием горелки или электрода в правильном положении перед началом сварки после опускания щитка. Плохое начало сварного шва может привести к его дефектам, чего наверняка старается избежать каждый сварщик.

Защита с автоматическим затемнением

Серьезным профессиональным сварщикам следует рассмотреть возможность использования более совершенного, автоматического щитка с бесступенчатым управлением, который регулирует яркость от прозрачности до полной темноты и обратно. Эти щитки отлично защищают от вредного излучения и темнеют до определенной степени в течение миллисекунд благодаря использованию жидкокристаллической технологии. При использовании такой защитной маски, сварщики могут четко видеть все время, поэтому подготовка к выполнению сварного шва может осуществляться, когда козырек находится в рабочем положении. Они обеспечивают более непрерывную работу, сокращая ненужные простои и необходимость регулировки положения.

Читайте еще интересные материалы:
  • Пряники с логотипом
    Сладкие подарки это прежде всего уникальные рекламные средства, которые вызывают только положительные ассоциации.
  • Как улучшить плодородность почвы
    Со временем можно заметить, что овощи и плодово-ягодные растения дают меньший урожай.
  • Водонепроницаемый бетон – советы
    Так как при строительстве фундаментов и гидротехнических конструкций необходимо обеспечить большой уровень их защиты от влаги, одним из материалов является водонепроницаемый бетонный раствор, который обладает устойчивостью к неблагоприятным погодным и эксплуатационным условиям.