Поздравляем!

Ваш заказ № 11689374 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Чем заправить лазерный принтер

Трудно представить себе современные офисы без использования различного рода принтеров, которые позволяют распечатывать все необходимые текстовые или графические документы. Принтеры довольно сложное устройство, состоящее из большого количества элементов, но обыкновенному пользователю нет необходимости углубленно  изучать их строение и принцип действия. Однако, для самостоятельно устранения некоторых несложных неисправностей, необходимо, все - таки, иметь хоть поверхностное представление о его работе

Очень важной частью для каждого печатного устройства является картридж, именно благодаря нему и происходит процесс печати. В современных принтерах используют два вида картриджей: струйные и лазерные. Для заправки струйных принтеров используют специальные чернила, а для лазерных - тонер. Лазерная печать намного дешевлее, и сам процесс происходит быстрее. При монохромной печати одной заправки хватает на большое количество страниц. Любые картриджи можно заправлять, когда запас чернил или тонера уже израсходован. Это позволяет значительно сэкономить на расходных материалах и, как результат, на печати. 

 Тонеры для заправки лазерных картриджей представляют собой вещество порошкообразной субстанции, которое может быть четырех цветов: желтый, синий, красный и черный. При печати порошки могут смешиваться между собой в различных комбинациях, образуя другие цвета и оттенки. Тонер изготавливают из специальных красителей и полимерных материалов. Для каждого вида печатных устройств и моделей принтеров существуют свои виды тонеров. 

Для черно-белых принтеров применяют только тонер черного цвета, который помимо черной печати, воспроизводит все оттенки серого. Цветные тонеры обеспечивают полноцветное высококачественное изображение. Для того чтобы качество изображение было должного уровня, необходимо, чтобы нанесение и фиксация тонера на бумаге были качественными, для этого он должен быть поддатливым к изменениям температур и легкоплавким.

Тонеры могут иметь различную совместимость, тип изготовления и состав. В зависимости от состава они могут быть магнитными и нет. Магнитным может быть только черный тонер, поскольку добавляемые к порошку магнитные частицы имеют черный цвет. Здесь очень важно внимательно изучать маркировку и смотреть для каких моделей принтера предназначен тонер. Перед заправкой обязательно надо очистить картридж от остатков тонера. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то ваш картридж можно будет заправлять много раз, при этом качество и количество печати не будет ухудшаться. 

Тонер может быть изготовлен двумя способами: механическим и химическим. Хотя оба эти способа разительно отличаются, но на практике потребителю сложно найти разницу между ними. Для каждой модели устройств печати компания производитель разрабатывает свои оригинальные тонеры, которые гарантируют нормальную работу устройства и качество печатной продукции. Сегодня многие сторонние производители выпускают совместимые тонера, которые могут не привязываться к конкретной модели того или иного разработчика. Конечно, совместимые тонеры намного дешевлее, но они влияют как на качество печати, так и на долговечность работы печатающего устройства. 

Читайте еще интересные материалы:
  • Напольные весы.+
    Если говорить о классификации всех видов понятия «весы», то напольные весы, которые мы вам советуем купить, относятся к разграничению по способу установки на объекте работы.
  • Курорты в Белокурихе - любовь с первого посещения
    Планирование отпуска всегда сопряжено с выбором курортного места.
  • Лучшее питание для детей
    С первых дней жизни ребенка, одной из главных забот родителей является обеспечение правильного и полноценного питания.