Поздравляем!

Ваш заказ № 5133964 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Учебные заведения+

Одновременно расширялась ставшая типичной для консерваторий и других крупных учебных заведений практика обсуждения и рецензирования, а также рекомендаций к изданию во множестве появлявшихся тогда учебных пособий, трудов о музыке и сочинений молодых композиторов. Диапазон их был огромен: музыкально-теоретические и музыкально-исторические труды, учебники и школы игры на различных инструментах, методические пособия, сборники песен, пьес и упражнений, музыкальные произведения, а также многочисленные изобретения и способы усовершенствования музыкальных инструментов, техники нотной записи и т. д.

География этих трудов обширна. В Петербургскую консерваторию, к примеру, прибывали работы из Москвы, Варшавы, Воронежа, Екатеринослава, Иркутска, Киева, Кременчуга, Кутаиси, Митавы, Одессы, Риги, Рос — това-на-Дону, Ставрополя, Тамбова, Царицына и т. д. Известно, что с 1862 по 1917 годы было отрецензировано около 300 работ, музыкальных сочинений и изобретений, из них 65 принадлежали профессорам и преподавателям самой консерватории. Совет профессоров давал рекомендацию к изданию или использованию того или иного труда в качестве учебного пособия, исходя прежде всего из профессиональной пригодности, возможности практического применения и оригинальности. Не поощрялось подражание каким-либо иностранным образцам.

Рецензии, судя по сохранившимся материалам, были весьма строгими. Так, Совет Петербургской консерватории не одобрил труд «Систематический ход обучения игре на фортепиано, представленный в форме урока» С. Ф.Шлезингера. Но не только растущим авторитетом и достижениями была отмечена деятельность консерваторий. Являясь средоточием наиболее важных тенденций и новаций в области музыкального образования, они вместе с тем фокусировали в себе и наиболее острые проблемы его развития. Во многом это было связано с зависимостью от ИРМО, имевшей как положительные, так и отрицательные последствия.

Читайте еще интересные материалы:


Warning: file_get_contents(http://delovera.com/jivoinvites.txt): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/delovera/public_html/mc_project/application/modules/default/views/helpers/footer.phtml on line 85