Поздравляем!

Ваш заказ № 5133987 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Пьянство до добра не доводит

Сколько ни говори, что пьянство до добра не доводит, а пьющих людей меньше не становится. Да, они знают, что могут появиться проблемы с сердцем, печенью, сосудами. Но у кого их нет? Так-то оно так, но риск возникновения серьезных проблем со здоровьем у людей, злоупотребляющих спиртными напитками, значительно выше чем у тех, кто не выпивает.

У каждого из нас есть знакомые, которых можно признать зависимыми от алкоголя. Одни пьют по пятницам и выходным, у других есть запои. Третьи пьют каждый день, по вечерам, за редким исключением. Динамика развития заболевания у каждого разная. Здесь большое значение имеют наследственный фактор, сопутствующие заболевания, условия развития и воспитания, образование, жизненный опыт, семейное и материальное положение, характер и так далее. Совокупность черт и условий и определяет склонность к пьянству, которое нужно лечить.

Частой причиной первой встречи врача-нарколога и пьющего человека становится выведение из запоя на дому — подробнее на http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/. Несмотря на то, что длительный запой рекомендуется прерывать в стационаре, многие больные и их родственники предпочитают проходить лечение в домашних условиях. Причина неприятия стационара разные: нежелание признавать себя типичным алкоголиком, которому нужна помощь, нежелание покидать привычные стены, нежелание признавать у себя заболевания.

Родственники боятся, что за стационар нужно будет больше платить, а в семьях, где есть алкоголики, часто и так плохо с деньгами. На самом деле, это ложная экономия. Стоимость лечения в стационаре и многократного вызова врача домой примерно одинакова. Кроме того, в домашних условиях возрастают риски осложнений, сопровождающих прерывание алкоголизации. Осложнения приходится лечить, часто за свои деньги. Так что не стоит экономить: если врач настаивает на госпитализации в наркологическую клинику, нужно прислушаться к его рекомендациям.

В клинике проводится цикл детоксикации. Состав капельницы подбирается в индивидуальном порядке. В рамках детокса больной получает нейролептики и седативные препараты. Только с их помощью удается подавить влечение больного человека к спиртным напиткам.

После снятия симптомов абстиненции назначается курс поддерживающей терапии. Она направлена на восстановление организма в целом. Завершается курс лечения аверсивной терапией, то есть средствами, на фоне которых употребление спиртных напитков запрещено.

Читайте еще интересные материалы: