Поздравляем!

Ваш заказ № 8001079 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Сетевые насосы+

На станциях городского, промышленного водоснабжения, в строительстве и при орошении полей широкую популярность приобрели сетевые насосы. Они отличаются значительной производительностью, высочайшим качеством, а также относительно простой конструкцией насоса.

Современные сетевые насосы используются в основном для перекачивания чистой воды, в которой всевозможных твердых включений содержится не более 5 гр/м3. Подобного рода насосы отличаются особым режимом работы, кроме того, они являются составной частью контура генерирующей станции. Функциональная привязка определяет основной тип насоса, в зависимости от этого выделяют:

• станции первого подъема, использующиеся в основном с целью подачи воды из трубопровода обратного типа, • насосы второго подъема,

• станции, которые предназначены для котлов-утилизаторов,

• насосы, посредством которых обеспечивается рециркуляция котлов водогрейного типа.

Отметим, что современные сетевые насосы, производством и продажей которых занимаются специализированные компании, имеют ряд неоспоримых преимуществ, важнейшими из них являются следующие:

• Наличие стабильной формы напорной характеристики, это необходимо в связи с тем, что во время водопотребления весьма часто бывают перепады воды.

• Все насосные станции указанного типа отличаются значительной степенью надежности, так как перебои в работе станции оказывают на ее саму негативное воздействие. Должный уровень надежности позволяет продлить срок эксплуатации подобного рода оборудования.

• Для создания сетевых насосов используют лишь высококачественные материалы, а также комплектующие. Это необходимо для того, чтобы станция без особого труда справлялась с повышенными нагрузками.

На сегодняшний день насосы класса Д (сетевые) отличаются также высокой всасывающей способностью, что позволяет успешным образом применять подобного рода установки там, где забор воды осуществляется на уровне ниже нулевой отметки. Как мы отмечали, указанные насосы нашли широкое применение в различных областях жизнедеятельности, особенно в промышленности и сельском хозяйстве. Само собой, от стабильной подачи воды в этих отраслях зависит многое, поэтому, чтобы обеспечить бесперебойную работу подобного рода оборудования, нередко приобретают генераторы. Несмотря на то, что сегодня и существует огромное количество, наибольшую популярность завоевали устройства синхронного типа.Синхронные генераторы обычно используют в качестве источника тока постоянной частоты. Верхний предел мощности синхронного генератора составляет 6300 кВт.

Подобного рода устройства представлены моделями стационарного, передвижного, транспортного и тягового типа. Само собой, передвижные модели используются во всех областях жизнедеятельности, их устанавливают и в вагонах, и в прицепах. Транспортные и тяговые генераторы, в отличие от других видов, могут работать при движении. Приводом для подобного рода устройств может выступать дизель, турбина или электродвигатель. В числе особенностей этих устройств можно отметить возможность выработки тока частотой 50 Гц, частоту вращения, составляющую 1000 оборотов в минуту, коэффициент мощности, равный 0,8, возможность параллельной работы с сетью или однотипными генераторами, наличие степени защиты IP00. Генераторы указанного типа отличаются продолжительным режимом работы S1.

Читайте еще интересные материалы: