Поздравляем!

Ваш заказ № 0882006 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Диванные подлокотники: красота и функциональность

Домашняя мебель помогает создать настоящую атмосферу уюта – таковым, каким мы себе его представляем. Диван является еще со старых времен едва ли не центром этой системы «человек-дом», ведь именно на нем отдыхает и семья после рабочего дня, и принимают дорогих гостей в дружеской обстановке.

Стили дизайна мягкой мебели очень разнообразны, но выбирать от этого только проще – всегда найдутся диваны с красивым узором обивки, вписывающейся в гарнитур формой и полезными элементами. К последним стали относиться и подлокотники. О том, чем стала ранее лишь деталь украшения, расскажут специалисты сайта МебельОК.COM

Тканевая классика и вычурное искусство дерева

диваны с подлокотниками мягкими

Мягкие и твердые, подлокотники всегда были обязательным элементом любого дивана. Конечно, в наше время немало моделей мебели и вовсе без них, но большинство покупателей предпочитает стандартные в этом плане варианты. По материалу обивки и основы разделяют подлокотники из:

  • ткани;
  • кожи и кожзаменителя;
  • дерева, МДФ и ДСП.

В первом случае это просто часть дивана, аналогично обитая тканью. Самый экономный вариант, нравящийся многим благодаря мягкости. К тому же, эстетично образуется единый цельный образ гарнитура. Обитые натуральной и искусственной кожей подлокотники тоже мягкие, загрязняются медленнее, а убирать их проще. Правда, с них тяжело удалить пятна алкоголя и соков, особенно с более дешевых вариантов кожзаменителя.

Сделанные из плит МДФ или ДСП подлокотники в моделях из среднего ценового сегмента украшают отделкой из настоящего дерева – с узорами, рельефными рисунками или даже мини-скульптурами. Выглядит красиво, подходит не для всех интерьеров: следует сочетать правильно, дабы подтвердить высокое чувство вкуса.

Не одной лишь эстетикой

Для многих модели диванов с мягкими подлокотниками остаются обязательным условием, ведь дерево не всегда выглядит уместно, а лишние узоры и резьба неприятно диссонируют с остальной мебелью. Но у деревянных вариантов есть одно большое преимущество – возможность сделать их функциональными. Главное, выбрать правильную модель.

Великолепным решением будет диван с двумя шкафчиками с несколькими отделениями – на дверцах в фасадной части и нишей на крышке сверху. Конечно, эти шкафчики будут органично «вплетены» в подлокотники. Красиво закруглённые углы и немного фантазии в плане цветового решения – красивая и практичная мебель готова к использованию!

Просто пойти еще дальше – найти диван с ажурной столешницей на одном из подлокотников. Есть и раскладные варианты для дополнительного удобства, ведь комфорт – главное для современного человека.

Читайте еще интересные материалы: