Поздравляем!

Ваш заказ № 23621664 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из самых распространённых русских блюд, подающихся к обеду в качестве первого. Главное преимущество данного блюда – идеальное сочетание вкуса, простой рецепт и большое разнообразие различных вариантов рецептов. Можно накормить своих членов семьи классическим супом с фрикадельками, диетическим, сырным, томатным и многими другими.

Многие хозяйки рекомендуют заранее сформировать и заморозить такое количество фрикаделек, которое хватило бы для приготовления супа три, четыре или даже пять раз, так вы вдвойне сможете сэкономить бесценное, в наши дни, время. Фрикадельки – это шарики средних размеров, сформированные из мясного или рыбного фарша, а затем сваренные в бульоне или простой воде. Важный момент: не кладите в морозильную камеру только что слепленные фрикадельки, поскольку они сразу же слипнутся и станут бесформенными. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, слепив «шарики», разложите их на бумаге, предназначенной для выпечки, или разделочной доске и уберите в морозилку. Только после того, как фрикадельки застыли, можно переложить их в пакеты или любую другую емкость и вновь убрать в морозильную камеру. Теперь, когда вам или вашим близким захочется отведать супа с фрикадельками, достаточно будет взять их нужное количество из холодильника, закинуть в кастрюлю и в скором времени наслаждаться чудесным вкусом.

Очень красиво и эстетично смотрится, когда фрикадельки в первом блюде практически одной формы и размеров, поэтому, формируя шарики, старайтесь соблюдать пропорции. В данной статье попытаемся подробно осветить как приготовить суп с фрикадельками с картофелем, то есть рассмотрим классический вариант. Ингредиенты для супа с фрикадельками:

· Фарш (свинина плюс говядина в соотношении 1:1) – 0,5 кг.

· Картофель – 5 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Зелень петрушки – 1/2 пучка.

· Зелень укропа – 1/2 пучка.

· Масло растительное.

· Соль.

· Чёрный молотый перец.

Рецепт супа с фрикадельками

1. Приготовьте чистую емкость и выложите в неё весь фарш, добавьте соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

2. Теперь предстоит увлекательное занятие, к которому, можно запросто привлечь детей любого возраста – формирование «шариков» из фарша. Фрикадельки должны получиться небольшого размера. Не стоит делать их диаметром, превышающим 1-1,5 см.

3. Возьмите картошку, хорошо помойте её, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольших размеров, примерно 1 см на 1 см или брусочками.

4. Теперь возьмите жаропрочную емкость и налейте в неё 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до температуры кипения, после чего посолите её.

5. Переложите нарезанный небольшими кубиками или брусочками картофель в кипящую воду и дождитесь пока она снова закипит.

6. Возьмите лук репчатый, очистите его и мелко нашинкуйте.

7. Теперь беремся за морковь. Очистите её от кожуры, нарежьте кубиками небольших размеров, желательно соответствующих размерам картошки, или натрите на крупной терке.

8. Возьмите сковороду, налейте на неё небольшое количество растительного масла и разогрейте его на сильном огне. Переложите в сковороду лук и жарьте его в течении двух минут.

9. К луку добавьте морковь и, периодически помешивая овощи, потушите их ещё в течении 5 минут.

10. Возвращаемся к кастрюле, которая вместе с картофелем стоит на плите, перекладываем в неё только что потушенные лук с морковкой и медленно, не торопясь, опускаем в эту же емкость фрикадельки.

11. Ждем пока суп закипит и варим его в течении 15 минут.

12. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и посыпаем готовый суп с фрикадельками рубленой зеленью петрушки и укропа. Закрываем приготовленное первое блюдо крышкой и оставляем хотя бы на 10 минут настояться.

Читайте еще интересные материалы: