Поздравляем!

Ваш заказ № 23621568 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Особенности печати гипсом

Особенности печати гипсом (технология CJP) и получаемых изделий
Когда пускается в ход гипсовый порошковый материал, 3-D-печать называют CJP. В этой ситуации сырьё склеивается слой за слоем. Именно поэтому другое название методики — полноцветная струйная. Поскольку распечатку трёхмерный принтер ведёт этап за этапом, нет ничего сложного в том, чтобы создать продукт смешанных оттенков, со сложной формой или переходной фактурой.

Обычно CJP применяется, когда требуется распечатка на 3D-принтере на заказ уникальных изделий или маленьких серий. Часто результатом использования рассматриваемой методики становится прототипирование продукта. Существуют несколько задач, при которых услуги 3d печать по рассматриваемой методике наиболее популярны:

  • требуется получить полноцветный прототип будущего здания или сооружения;
  • нужен образец дизайнерского изделия, устройства, агрегата;
  • нужен образец учебного пособия, медицинского изделия.

Если задействуется запатентованный трёхмерный принтер, стоимость распечатки по технологии CJP получается относительно низкой. В силу особенностей, которыми обладает полноцветный струйный 3D-принтер, услуги производства различных предметов по данной методике не расходуют чересчур много времени. Процент расхода сырья минимален.
Характерные черты печати выжигаемым фотополимером (технология SLA) и получаемых продуктов
Когда нужен работающий по методике SLA трёхмерный принтер, печать на заказ может занять немало времени. Прежде всего потому, что ведётся она слой за слоем: пускается в ход выжигаемый жидкий фотополимер. Зато готовое изделие может иметь крупные размеры и массу до 150 кг. По данной технологии распечатку на трёхмерном принтере (Москва) заказывают в нескольких ситуациях:

  • когда необходимы высокая точность и наибольшая детализация конечного продукта (цена 3Д-печати вырастает при этом пропорционально);
  • если нужна 3Д-печать в Москве, в результате которой удастся изготовить объект с высокой механической прочностью и термостойкостью;
  • когда надо не ограничивать себя в размерах готового изделия и по возможности не применять дополнительную шлифовку.

Выжигаемый фотополимер обладает всеми перечисленными особенностями. Единственное, что следует принимать во внимание: цена 3D печати в Москве на 3D-принтере в этом случае будет отнюдь не самой низкой. Процесс идёт небыстро: ежечасно создаётся от силы по 20 мм по вертикали. Кроме того, такая 3Д-печать (Москва) не позволяет объединять в одном продукте и многоцветную печать, и применение разных составов.

Читайте еще интересные материалы: