Поздравляем!

Ваш заказ № 25314656 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Газонокосилка или бензокоса

Если колесная газонокосилка приведет в порядок большой ровный участок, то для качественного и быстрого результата при покосе травы на небольшой площади с кустами, деревьями, валунами можно воспользоваться механизированным устройством – бензокосой. В идеале можно приобрести оба этих инструмента и применять каждый на своем ландшафте. Сделать это совсем не сложно, для этого достаточно зайти на сайт интернет магазина «agrus.kiev.ua».

Для начала надо определиться, какая форма участка (гладкая или бугристая) будет обрабатываться, какая трава – жесткая или шелковая – будет стричься, наконец, кто будет на ней работать: мужчина или женщина, молодой человек или пожилой. Все эти данные влияют на конечный выбор. Советуем выбрать для сравнения технических параметров несколько моделей и методом отбора прийти к единственно верному решению.

 

Мощность техники указывается в кВт или в «лошадках». Бензокосы бывают: аккумуляторные, электрические, бензиновые. Последние, в свою очередь, могут быть бытовыми, профессиональными, полупрофессиональными. Разнятся они между собой по мощности двигателя, весу и комплектации. И, конечно, цена бензокосы тоже разные.

 

Важный элемент – режущий

Срезает косилка при помощи ножа (стального или пластикового), лески или пильного диска. Самым долговечным будет, пожалуй, стальной нож: он нечасто выходит из строя, хотя требует заточки. Им лучше всего косить кусты и траву высокой жесткости. Пластиковые косят мягкую «зелень». Струна косильной головки с легкостью режет даже побеги, заботливо «убирая все лишнее», не нанося вреда растениям. Универсальной считается леска. Заправленная в триммерную головку, наматывается на бобину так, чтобы торчали кончики. Она может подаваться вручную, автоматически и полуавтоматически. Чем мощнее агрегат, тем толще должна быть леска.

 

Триммеры, оснащенные режущими дисками, снабжаются двигателями высокой мощности. Основа бензиновой техники - двухтактный или четырехтактный ДВС. Чаще устанавливаются 2-тактные двигатели. В качестве топлива применяется смесь из бензина и масла, ингредиенты которой смешиваются в равных пропорциях. Для 4-тактных масло и бензин заливаются раздельно. Минимально шумные, запускаются проще и быстрее, но с меньшей производительностью. Укомплектовываются металлическими фрезами; встречаются модели, оснащенные катушками с леской (дополнительная опция).

Обратите внимание, объем топливного бака ощутимо влияет на массу триммера и период работы на одной заправке.

Детально подбирайте расходники, отталкиваясь от требований инструкции производителя. Параметры надежности и комфорта работы зависят от модели бензотриммера. Штанги инструмента делятся на 2 группы: прямые и угловые. В первой режущая головка приходит в движение при помощи металлического стержня, во второй - стального троса.

Рукоятки кос создаются в 3 вариантах:Т-, D- или J-формы.

  • Классическая Т-модель косы – оптимальный вариант покоса на большой открытой площади.
  • Рукоятки в виде латинской «D» лучше применять там, где требуется ловкость и мастерство. Например, при оформлении живой изгороди.
  • J-форма подойдет при обработке площади, заросшей высокой травой. Она, пожалуй, самая надежная - благодаря такой конфигурации человек удален от режущего элемента на безопасное расстояние.
Читайте еще интересные материалы: