Поздравляем!

Ваш заказ № 23621726 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Плюсы рулонных газонов и минусы посевных

Автоматический поливУхоженная трава равномерной длины придает ландшафту завершенность и выгодно подчеркивает красоту деревьев. Самым быстрым способом украсить близлежащую территорию сегодня является укладка рулонного газона.

Опытные садоводы знают, насколько рассада перспективнее посева. Здесь действует тот же принцип - дерн для рулона выращивают из семян наиболее сильных сортов в течение двух лет. В это время за травой тщательно следят: подсеивают для густоты, удобряют, борются с сорняками.

После посева семян осуществляется неоднократная прикатка. Все это позволяет дерну обрести необходимую плотность для того, чтобы его можно было срезать равномерным слоем. Обычный посевной газон зреет около двух-трех лет. При этом он требует сложного ухода на начальном этапе: регулярного скоса, частого полива, достаточной аэрации, пропалывания от сорняков и грамотной подкормки. Поэтому рулонный газон обрел такую популярность: он избавляет от хлопотливого ухода и долгого ожидания всхода травы. Затем скатанный для удобства транспортировки рулонный газон перевозится на необходимое место.

Важным является то, что раскатать дерн на новом участке необходимо как можно быстрее. Срок транспортировки и укладки не должен превышать 3-4 суток. Но если дерн имеет достаточную плотность и хорошее качестве, то даже при полном высыхании верхнего слоя травы его можно полностью восстановить с помощью простого полива.Когда рулон раскатывают на подготовленной почве, ландшафт сразу приобретает законченный вид. Уже через пару недель после укладки такие рулонные газоны неотличимы внешне от тех, за которыми регулярно ухаживали в течение трех лет. Тогда на траве можно даже играть в футбол и гулять всей семьей.

Если сравнить материальные и временные затраты на покупку семян, регулярное подсеивание, уход за проросшими саженцами в течение двух лет, то рулонные газоны куда выгоднее посевных. Именно поэтому все больше покупателей во всем мире сегодня предпочитают такую быструю и экономную укладку. Процедура длится всего от одного до трех рабочих дней, в зависимости от площади участка. Ухаживать за травами необходимо весь год, но летом поливать чуть чаще. В целом же, данный вид газона куда более неприхотлив: плотный дерн препятствует проращиванию сорняков, трава не вымерзает, на ней не образуется проплешин. Система автоматического полива сведет к минимуму необходимый труд на участке.

Читайте еще интересные материалы:
  • Какими особенностями обладают напольные часы?
    Как можно обставить рабочий кабинет в английском стиле? Для этого потребуются деревянные настенные панели, красивое кожаное кресло, бар с бренди, скрытый в глобусе и, конечно же, напольные часы.
  • Умные телевизоры от LG
    Современные телевизоры должны быть поистине уникальными устройствами и удовлетворять самые различные потребности хозяина.
  • Кеды — стиль большого города
    Спортивный стиль в одежде завоевал популярность у огромного числа людей, так что спортивная обувь давно уже превратилась из сугубо специальной в часть повседневного гардероба.