Поздравляем!

Ваш заказ № 23621642 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Какие шины выбрать?

Вопрос о том, что лучше – шипованная резина или фрикционная («липучки»), сегодня дебатируется куда чаще и ожесточеннее, чем какие-нибудь парламентские выборы. Дело тут простое. С одной стороны, шины с шипованной резиной нужны везде, где есть лед, а это практически все украинские регионы. С другой стороны, шипы обладают рядом недостатков: во-первых, они просто выпадают, после чего уже совершенно все равно, на какой резине вы ездите, во-вторых, они шумят, в-третьих, нарушают целостность дороги. Не зря же их запрещают в европейских странах, где льда на дорогах мало, а сами дороги не только превосходные, но и дорогие. Для летнего периода, конечно лучше использовать шины Nokian, которые можно заказать здесь. Ведь, они прошли массу проверок для подтверждения своей производительности и безопасности и на отечественных дорогах шины Нокиан уже много лет показывают превосходные результаты.

Если посмотреть на восток, в далекую Японию, то и там картина схожая. На севере страны предпочитают ездить на липучках, при этом не убирая снег вообще (тротуары у них обогреваемые). То есть основные японские шины - фрикционные. Дело в том, что фрикционная резина обеспечивает хорошее сцепление с асфальтом, мокрой дорогой и снегом. То есть может обеспечить неплохое управление в большинстве случаев. И весь спор идет о том, какой регион можно отнести к этому большинству и можно ли, ведь Киев долгое время считался уже довольно теплым местом, пока морозы последних зим не перевернули это представление.

Для южных городов Украины ответ будет практически однозначным: все же предпочтительнее зимняя резина (при температуре ниже +5 уже лучше «переобуть» машину), но без шипов, то есть липучки. Такие зимние шины лучше тем, что их состав предназначен для работы при низких температурах. К тому же у них более грубый рисунок на протекторе, который увеличивает сцепление со снегом. Плюс у них есть дополнительные ребра жесткости для «работы» при продольных нагрузках на шину.

Летом на таких шинах ездить можно, но не нужно, поскольку они могут «расплавиться» в условиях жарких летних дней. Управление, может, и не потеряется, зато износостойкость явно снизится. Тем не менее, попытки законодательного перевода всех на зимнюю или летнюю шину вызывают ожесточенное сопротивление со всех сторон. Даже явные сторонники перехода видят все проблемы в этом требовании, связанные с разнообразными климатическими условиями нашей страны. Разве что разработать очень хорошую универсальную резину?

Читайте еще интересные материалы: