Поздравляем!

Ваш заказ № 23621362 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Как правильно выбрать диван и остаться довольным покупкой

Как правильно выбрать диван и остаться довольным покупкойПри выборе мягкой мебели мы часто руководствуемся сочетанием внешнего вида и цены. Но необходимо также обращать внимания на срок пользования, на безопасность для здоровья. Материал используемый на диване должен быть безвредным. При выборе дивана также нужно опираться на интерьер комнаты, он не только должен подходить к стилю помещения, но и создавать уют и комфорт.

Если диван слишком мягкий, то для человек увеличится нагрузка на позвоночник от неправильного сидения. Выбирая диван обязательно нужно обратить внимание на то, из чего сделан каркас дивана, его обивку, соединения, насколько прочна его конструкция. Также нужно учитывать механизм раскладывания дивана.

Так для небольшой квартиры будет лучше выкатной диван купить, он не займет лишнего места, но зато может заменить кровать вам или вашим гостям. Обязательно нужно проверить в каких магазинах действуют скидки, или специальные предложения. Сделать это можно на популярном онлайн ресурсе tadzhikistan.spr.ru, где представлены все популярные магазины Душанбе, Худжанде и других городов Таджикистана.

При производстве диванов в основном используют три вида каркасов: металлический, деревянный и комбинированный (дерево с ДСП) Традиционными и прочными считаются диваны с деревянной основой. Каркас изготавливается из различных пород дерева: бука, ореха, ясеня, дуба, березы. Диваны на такой основе удобны и комфортны.

Диваны с металлическими каркасами появились сравнительно недавно, выглядят оригинально и считаются прочными Для таких диванов подходит обычная обивка, они легко ремонтируются, но, к сожалению, они вписывается не в каждый интерьер. Диваны с применением каркаса из ДСП и деревянных деталей уступают по прочности, и они имеют более низкую стоимость. При выборе такого дивана нужно убедиться в качестве покрытия ДСП. Покрытие дивана должно быть прочным. У качественного дивана наполнителем служат пружины с прослойкой войлока или ватины. Более дешевая альтернатива - синтетические или поролоновые наполнители, но они не считаются качественными и служат недолго.

Ассортимент диванов на рынке обширен: прямые, стационарные, модульные, угловые, монолитные и транформеры. Сегодня чаще приобретаются эргономичные угловые диваны. Особенно популярны модульные бескаркасные конструкции. Для сна же больше подходят диваны-книжки или раскладушки. Очень популярны сегодня диваны с выкатным механизмом. Особенно актуальна такая покупка для небольшой квартиры. “Выкатной“ механизм трансформации – самый популярный среди прочих. Эта функция дивана очень полезна, а диваны недороги и удобны. Они экономят место в квартире, занимая минимальную площадь в сложенном виде, но становятся полноценным спальным местом, в разложенном положении. А то, что выкатные диваны недорого можно купить, делает их еще более популярными. Такой механизм сегодня используется в разных моделях мебели, включая даже детские кровати и мебель для отдыха. Надежность такого механизма позволяет использовать диван в качестве кровати ежедневно, а качество производства, дает возможность пользоваться им долгие годы.

Читайте еще интересные материалы: