Поздравляем!

Ваш заказ № 25428046 был успешно принят!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется наш оператор для согласования параметров доставки.

Спасибо за Ваше доверие!

Внимание!!!

Включите в ваш заказ акционный товар по супер выгодной цене!


Итальянская мода+

Итальянская мода является своеобразным образцом понятия элегантность, стиль и изысканность. Вряд ли кто-то не знает известного модельера Джорджио Армани, коллекции платьев которого во многом напоминали стильные японские оригами, или Альберта Ферретти, наряды которого необычайно точно подчеркивали женственность и утонченность женской фигуры.

Тем не менее, мало кто задумывается над тем, что все эти гиганты моды стали всемирно популярными совсем недавно. На самом деле, итальянская мода как таковая появилась в средине февраля 1951 года, когда известный маркиз Джован Батиста Джорджини создал в своем особняке во Флоренции самый первый показ мод в Италии.

При этом, подобный показ итальянских модельеров стал достойным ответом монополисту модного мира Франции. После модного показа во Флоренции весь мир узнал о появлении итальянской моды. Во многом появления итальянской моды обязано хорошему вкусу, а также способности видеть связь между искусством и итальянской модой Джордини.

Он являлся не только знатоком и ценителем искусством, но также коллекционером и антикваром. Именно в 50 годах прошлого столетия произошел первый в истории Италии модный бум, давший начало знаменитой и высокой итальянской моде. В первом показе взяли участие 10 популярных в то время модных домов, а также признанные лучшими ателье. Можно выделить таких мастеров, как сестры Фонтана, Емилио Пучи, Альберто Фабиани, Емилио Скубер, Симонетта Кароса и многие другие.

Кроме этого, на показе считается признанная предшественница Кристиана Диора Сермана Маручелли, которая предугадала новую волну французского кутюрье Ньюлук. Историки и другие специалисты считают, что именно тот знаменательный день стал переломным моментов в развитии моды Италии. При этом, на долгожданный показ, который собрал весь модный бомонд, пришло огромное количество людей, а также журналисты, пишущие статьи и делающие фотографии для модных журналов. Кроме всего прочего, после проведения показа власти Флоренции разрешили проводить в будущем показы в самых известных зданиях исторического значения (Палаццо Строцци, Палаццо Питти). С той поры итальянская мода заняла одно из ведущих мест среди мировой моды, а также создала многих великих модельеров, которые не раз покоряли весь мир оригинальными платьями и новаторскими решениями.

Читайте еще интересные материалы: